六安市第33期初中校长任职培训班赴华师大异地培训暨全程培训圆满结束

发布者:新闻管理员发布时间:2019-06-11浏览次数:423

6月2日至6日,六安市第33期初中校长任职资格培训班全体学员,在班主任曾庆芳老师的带领下,赴华东师范大学开展了为期五天的异地培训。

6月3日上午,举行了简短而精彩的开班典礼。华东师范大学国际慕课研究中心主任熊飞介绍了学习方式与课程安排;曾庆芳要求大家珍惜学习机会,严守学习纪律;学员代表张贤芳致答谢辞,并作了表态性发言。

在随后的培训中,学员们共聆听了四场大师级的专题报告。依次是:苏州田家炳中学副校长包黎青的《在促进教学品质提升的实践中,引领教师成长和学校发展》,上海延安中学校长李德元的《现代学校精细化管理与成效》,上海市教委综合改革办副主任林炊利的《中考制度改革及其对初高中教育的影响》,华东师范大学教授、博士生导师刘桂海的《为生命点一盏灯—学校安全教育如何做得更好》。四场讲座既有精深的理论分析,又有经典的案例分享,内容丰富详实,观点鲜明独到,语言风趣幽默,彰显了大家风范与实力。


培训期间,还安排考察了上海的两所学校,学员们与先进的上海教育有了一次零距离的接触和交流。在华东师范大学附属外国语学校,夏海萍校长介绍了学校的发展历程、办学特色以及取得的办学成果;学校老师杨梅分享了学校实施SNS英语特色课程思政的教学方法。在上海复兴实验中学,上海分层教育研究中心主任徐韵安作了《分层递进教学的深化研究》专题报告;校长季恒解读了《上海市初中兴业水平考试实施办法》。学员们了解了上海教育教学改革发展的趋势,学习了先进的管理经验。


异地培训在简单而温馨的结业仪式中缓缓落幕。培训中心朱沪涛老师制作的精彩视频,详细地记录了全体学员在上海学习培训的点点滴滴,大家深深感受到了华师大人的精细与周到;学员代表许明章分享了上海学习的收获与心得。

此次培训,通过教育名家讲座,参观考察名校,全体学员拓展了教育视野,提升了教育管理能力,坚定了办好教育事业的信心,达到了本次学习的预期目的。

返程之后,经过短暂休整,6月9日举行结业考试与结业典礼。至此,为期70天的任职资格培训画上了圆满句号。(文、图/继续教育学院  审/丁士祥)