学校召开第五届“互联网+”大赛推进会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:627

65日,学校在第二会议室召开第五届“互联网+”大赛推进会。校党委委员、副校长孔敏出席会议并讲话,教务处处长、创业学院院长刘仁金,各学院分管领导、“互联网+”参赛项目指导教师代表、创业学院教师参加了会议,会议由学生处副处长、创业学院常务副院长陈拥军主持。

陈拥军首先汇报了我校第五届“互联网+”大赛的前期组织。我校自3月份发布大赛通知以来,召开了大赛启动会,在六安大学科技园针对参赛师生进行专题培训,实行大赛报名情况每周一报,目前已报名参赛431项。下一步,将围绕参赛项目数量、项目质量和“青年红色筑梦之旅”活动展开工作。

各学院分管领导对各学院的赛事组织、报名情况和重点项目打造进行了汇报,指导教师代表对重点项目培育、项目进展、项目特色进行了说明。

刘仁金点评中说到,在“互联网+大赛”项目参赛中,目前存在种子项目不多、资源挖掘不深的问题。要积极将优势专业资源、产学研成果资源、校企合作资源等交叉融合,要紧扣地方优势产业和特色动植物资源,优化“互联网+大赛”重点项目选题,提升参赛项目质量。

孔敏在总结中指出,要以“互联网+”大赛等高水平学科竞赛作为提高人才培养和教育教学质量的重要抓手,在保证参赛项目基本数量的基础上,着重提升项目的质量。参赛项目的遴选要充分体现现实性、时代性、先进性、交融性。最后孔敏强调,各单位要正确处理好参赛项目的学生普及面与优质项目的重点培育的关系;处理好已经成熟参赛项目与本次参赛项目的融合关系;处理好团队项目的各学科交融关系;处理好各赛道组别报名的均衡关系,并积极做好大赛前的专家指导、参赛指导和“包装”指导,将赛事推进工作抓实、抓细、抓深,务求实效,努力在本届大赛中取得更好成绩。(文图/王庭  审核/刘仁金)