机械与车辆工程学院召开2019年第一学期就业工作专题研讨会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-05-15浏览次数:144

为进一步加强就业指导服务,有序推进学生就业工作,515日上午,机械学院在会议室召开2019年第一学期就业工作专题会议。党委副书记云浩,副院长王洪新,教研室主任,全体专兼职辅导员及就业联络员参加了会议。党委副书记陈同发主持研讨会。

  

陈同发首先介绍了机械学院2019届毕业生目前就业的进展情况,并就相关工作做了具体布置。毕业班辅导员结合各自所带班级的就业进度作了汇报分析,交流了工作中的难点和存在的不足以及下一步就业工作的努力方向。

王洪新强调,要加强优秀毕业生资源的开发和联系;努力提升就业质量,将就业工作融入到应用型人才的培养工作中。辅导员要加强就业培训指导,及时审核相关就业材料,以高度责任感做好当前就业工作。

云浩在总结时指出,就业工作是一项系统工程,既要积极探索构建专业教师参与学生就业工作的有效机制,同时要让学科专业设置和社会需求、行业发展相适应;其次,引导学生树立正确的就业观念,要和社会发展的新要求相适应;要开展与企业多领域、多渠道、多层次的深度合作,积极带动学生就业;学院下一步将把完善就业基地建设和拓建高层次就业市场作为年度就业工作的重点。

研讨会上气氛热烈,与会人员踊跃发言,建言献策,对就业工作中的一些好思路、好经验、好做法进行了认真交流,为下一步扎实做好就业工作奠定了基础。

(文图/机械学院     审核/云浩)