校党委书记熊健参加“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-05-09浏览次数:1265

为纪念五四运动100周年,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,牢记青春使命,勇于时代担当,58日下午,“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日暨第三期“我与书记面对面”活动在艺术楼241教室举行。校党委书记熊健,党委委员、副校长杨成升,宣传部、学生处、团委、艺术学院等单位负责人及播音与主持艺术1801团支部全体团员青年参加本次活动,活动由辅导员孙晓迪主持。

播音与主持艺术1801班团支部副书记张君君首先以视频形式介绍了团支部的基本情况以及开展过的特色主题团日活动。随后,支部团员青年们围绕五四运动的历史意义和时代价值,联系自身在“带领团员青年更加坚定理想信念”“新时代进一步激发爱国热情”“传承五四精神,履行职责使命”等方面开展的工作、取得的成绩以及遇到的困惑与熊健一起进行交流和探讨。

熊健在交流中和同学们分享了许多成功人士的成长经历及优秀品质,以小见大,用小故事讲大道理,勉励同学们学会在逆境中成长,在逆境中不断提高自己。熊健指出,青年学生要充分发挥皖院学子“特别能吃苦、特别能沟通、特别能创新”的精神品质,克服困难,战胜自己,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。熊健勉励同学们要不断丰富人生经历,增强实践经验,在学习和工作中当几回热锅上的“蚂蚁”,经历一些让人“挠头”的事情,才会取得明显进步。最后熊健对青年学生提出四点要求:一要诚实做人,诚实是做人之本,兴业之基,同学们要简单而不说假话,诚信而不失信于他人;二要精明做事,精明做事才能越过艰难险阻,把事情做得完美,同学们在学习和工作中要精明做事,切不能“做人精明,做事粗糙”;三要勤奋学习,每个阶段要完成好每个阶段所赋予的事情,作为大学生,要学习专业知识,强化本领能力,期望同学们尝试辅修“第二学位”来提高自己,适应新时代对复合型人才的需求;四要追求美好,一切善良的东西都是美好的,希望同学们常怀善良之心,追求美好之事,在大学中有属于自己的收获。

在一个多小时的座谈交流中,熊健以其风趣幽默的谈吐和旁征博引的列举不时赢得同学们的阵阵掌声,师生一起畅谈新时代五四精神、使命与担当、理想与生活等话题,整个交流会气氛轻松热烈。师生间的距离更近、交流更深、情谊更浓,也使得同学们更加明确了未来的奋斗方向。

活动中,熊健还向播音与主持艺术1801团支部赠送了《习近平的七年知青岁月》等书籍,并用习近平总书记扎根基层、不断奋斗的七年成长历程,勉励同学们要增长知识、锤炼品质、练就本领,在新时代继承和弘扬五四精神,为实现中国梦贡献青年力量。(文/李新新 图/夏春阳 审核/张家勤)