法学院和材化学院举办践行社会主义核心价值观升旗仪式暨“国旗下的讲话”团日活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-03-15浏览次数:16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念五四运动100周年,团结引领广大团员青年弘扬和践行社会主义核心价值观, 314日清晨,法学院和材化学院全体学生在操场联合举办践行社会主义核心价值观升旗仪式暨“国旗下的讲话”团日活动。

迎着初升的朝阳,鲜艳的五星红旗在国旗护卫队同学的护送下,伴随着庄严的国歌冉冉升起,全体学生凝视着迎风飘扬的五星红旗,现场气氛严肃而庄重。

随后,材化学院团总支书记郭秋莎主持进行了“国旗下讲话”,法学院学生代表朱雅娅、张渝栩,材化学院学生代表高辰浩、王灿灿、杨旭分别围绕社会主义核心价值观进行了主题演讲,他们的演讲慷慨激昂、声情并茂、感人至深,赢得在场同学们的热烈掌声。

最后,材化学院团总支书记郭秋莎带领全体共青团员,面对国旗,高举右拳,重温了入团誓词,再次接受了一次思想洗礼。“我宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”的铮铮誓词震撼人心。

青年是祖国的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过举办升旗仪式暨“国旗下的讲话”团日活动,增强了同学们的社会责任感和践行社会主义核心价值观的自觉性。团员青年纷纷表示:要争做践行五有人才培养目标要求的排头兵,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章!(文图/张涓  审核/张道全)