实训部召开2019年青年教师新年座谈会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-01-29浏览次数:20

为全面了解青年教师的发展需求,助力青年教师的成长,122日上午,实验实训教学管理部分工会在工程训练与创新创业服务中心三楼会议室召开青年教师新年座谈会。实训部主任蒋文斌等领导班子成员和12名青年教师参加本次座谈会。座谈会由实训部副主任、分工会主席陈尚达主持。

    会上,优秀教师代表基础实验中心李泽彬副教授作了交流发言,李老师用“转、并、探”三个关键词分享了自己十年来的学习工作成长轨迹。分别从如何因角色转变适应高校教学工作,如何在教学工作之余实现教科研并行的目标,如何探索新知识新技术开拓新领域,如何利用团队创造更大进步等方面对青年教师交流了体会和建议。2018年新进教师代表工创中心教师秦海波汇报了自己入校以来的工作学习情况,表达了自己对高校生活、工作的向往,对未来生活充满的信心和希望。随后,其他与会青年教师围绕教学、科研、服务以及个人发展、职业规划等方面进行了交流,对部门的发展和建设也提出了许多期望,对实训部领导班子和成员提出了不少意见和建议。出席座谈会的实训部班子成员逐一发言,结合分管工作实际对与会青年教师提出了要求,同时也勉励青年教师要珍惜机遇、融入团队和集体,锐意进取,加快提升教学科研水平。

蒋文斌在总结讲话时指出,实训部领导班子高度重视青年教师的发展成长,今后将进一步采取措施努力为青年教师搭建好平台。他勉励青年教师要树立远大目标,坚定理想信念,潜心教书育人,不断开拓进取,向身边的优秀看齐,做追梦路上的奔跑着,在新时代做有担当、有勇气、有作为、有胸怀的新青年。预祝大家在新的一年里取得新的更大的进步。(文图/梁彦 审/蒋文斌)