中国测绘科学研究院刘先林院士学术报告预告

发布者:学术动态管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:1072

报告题目:技术热潮与新型测绘

报 告 人: 刘先林  中国工程院院士、教授、博士生导师

报告时间:2018128日(星期六)中午12:30

报告地点:综合楼106

主办单位:科技处  电子与信息工程学院

  

刘先林院士简介:

刘先林,男,河北省无极县人,教授、博士生导师,中国摄影测量与遥感专家,中国测绘科学研究院名誉院长。1994年当选为中国工程院首批院士,曾两次获得国家科技进步一等奖和一次国家科技进步三等奖,先后三次荣获全国先进工作者、中央国家机关优秀共产党员、测绘系统劳动模范、首届新时期感动测绘人物等多项荣誉称号,被誉为测绘界的工人师傅。刘先林几十年来致力于摄影测量和航测仪器的研究,取得了一系列重大科研成果,多项成果填补国内空白,结束了中国先进测绘仪器全部依赖进口的历史,将中国测绘仪器研制水平推进到世界先进水平。2017年我校与刘先林院士共建安徽省院士工作站,在空间信息智能感知(室内定位方向)、政务时空大数据分析与应用、智能终端研发与服务等方面开展研究工作。